Учебный план цикла «Политравма» для специалистов СМП СМК

Цель нашей школы - повышение качества оказания первой помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации и дорожно-транспортных происшествий.

Учебный план цикла «Политравма» для специалистов СМП СМК 
Слушатели: специалисты СМП г. Чайковского, г. Соликамск, Ганновер, Германия
15.08.-24.08.2017.

Участники из Германии: студенты третьего выпускного курса университета Ордена Святого Иоанна.

Ларис Райтс, Леннор Майер, Карлотта Корнблюм, Жан-Люк Круппа. Возглавляет учебную группу директор университета Ордена Святого Иоанна – Керстен Энке.

Идея обучения немецких коллег возникла после посещения К. Энке в марте 2017 года занятий на цинке «Первая помощь» (144 академических часа) по подготовке преподавателей и инструкторов первой помощи в образовательно-методическом центре «Пермская краевая школа медицины катастроф» ГКУЗ ПК ТЦМК. Уровень симуляционного оснащение «Школы», готовности преподавателей, практикоориентированных педагогических и симуляционных технологий, учебно-методического обеспечения образовательного процесса заинтересовали немецких партнёров.

Учебный цикл «Политрама» по авторской программе работает в Пермской школе более 10 лет и апробирован на специалиста СМП края и регионов Российской Федерации. Он включает разнообразные темы политравмы с отработкой приёмов экстренной медицинской помощи на симуляционном оборудовании высшего уровня сложности с использованием разнообразных симуляционных технологий. Наши коллеги из Германии совместно с фельдшерами края будут слушать лекции, решать практически ситуационные задачи различного уровня сложности, оказывая помощь интеллектуальным моделям травм, отрабатывать приёмы медицинской сортировки, проводить сердечно-легочную реанимацию и др. По окончанию цикла они получать уникальный кейс-набор учебно-методических пособий, разработанных специалистами Пермской школа.

В рамках цикла студенты посетят станцию СМП г. Соликамска, познакомятся с её работой. Предполагается посещение исторических мест Соликамска. На второй неделе обучения коллеги отправятся в г. Чайковский и познакомятся с работой СМП там. Но самое главное – они примут участие в краевых учениях «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в результате транспортной аварии (ЧС)» с ВКС подключением штаба ВЦМК «Защита» (Москва) в рамках подготовки к чемпионату мира по летнему биатлону.

Культурная программа: посещение достопримечательностей г. Перми, картинной галереи и краеведческого музея, Белогорского монастыря и др.


Галерея